2009年01月30日

一粒で一度だけおいしい

口どけとろとろの生キャラメルを作ろうとしていたのですが、
少し硬めに仕上がりました

 
 茶色のはちょっぴり香ばしい風味がイイ!
 白いのは濃厚なミルク風味!
 どちらも味はなかなかでした

 こんなカンジに切って











 包んだらなんとなくそれなりに見えます
 近くにあったタッパーがそのまま入れ物になっておりますが
 瓶にでも入れたらもっとカッコいいはず!
 
 もっとおいしく作って、自信をつけたいと思います!



同じカテゴリー(おいしさおすすめ)の記事画像
ミルフィーユすき焼
おいしい贈り物
ミルクジャム
ボ~ノ!
愛の兜・和クッキー
東京土産
同じカテゴリー(おいしさおすすめ)の記事
 ミルフィーユすき焼 (2011-12-03 12:21)
 クリスマスチキン (2010-12-23 09:00)
 おいしい贈り物 (2010-05-31 14:51)
 ミルクジャム (2010-02-11 10:28)
 ボ~ノ! (2009-06-24 14:43)
 愛の兜・和クッキー (2009-05-21 11:21)

この記事へのコメント
実は私も三回作ったのですが、どうも砂糖にかえっちゃうので、次回は少し水飴を入れてみようかと考えています
Posted by ガジラ at 2009年01月30日 13:26
愛情も、美味しさも〜


いいね〜


食べたいなぁ〜
Posted by ゆきんこ at 2009年01月30日 13:55
ガジラさま いらっしゃいませ

水飴、入ってます
これを入れるタイミングがはずれたのかな~と思ってます


ゆきんこさま いらっしゃいませ

いつかお届けできるように、また挑戦します
Posted by 298 at 2009年01月30日 14:30
手作りしたなですか
こんなにたくさん、頑張って作りましたの
美味しそう~だごと。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月30日 14:42
仏壇屋のおねえさま♪ いらっしゃいませ

作り方は単純なのですが、紙に包むのが大変でした
軽くイラッとしました(^^;)
Posted by 298 at 2009年01月30日 19:00
お店の裏商品として売ってみては…。みかけもとってもイイし、美味しそう!
高畠バター、お値段いいけど、まろやかだよね。商品デザインをもっと工夫したらいいのに。素朴さがいいのかな~。牛肉の消費拡大も大事だけど、生キャラとか作って地元産牛乳の消費にもつながればいいだろうね~。
Posted by chia at 2009年01月30日 19:27
chiaさま いらっしゃいませ

ありがとう!牛乳部会に、商品にしろしろ言ってるんですが、
バターが復活したばっかりでそっちに手が回りっぱなし、なのかな?
せっかくだから商品のラインナップが増えていけばいいですね~
もっとおいしく出来たら、さっそくノベルティグッズにしちゃいます
Posted by 298 at 2009年01月30日 21:40
どっちもおいしそう!!
ぜひ、味見させてください!!
Posted by える☆ at 2009年01月31日 13:23
える☆さま いらっしゃいませ

味はなかなかでしたよ!
まだ自信はないですが、何名様か味見していただきました(^^;)
Posted by 298 at 2009年01月31日 17:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。