2008年12月18日

肴は炙った~♪

 お土産にいただきましたicon28

 真鶴名産の干物
 さわら アジ







 イカの一夜干し

 ところで、♪肴は炙った~イカでいい~♪
 のイカっていうのは
 一夜干しでねえが
 スルメだべ~
 という話で盛り上がってみました




 御ひも乃 ってがicon10
 丁寧ですね
 
 お土産ありがとうございました


同じカテゴリー(おいしさおすすめ)の記事画像
ミルフィーユすき焼
おいしい贈り物
ミルクジャム
ボ~ノ!
愛の兜・和クッキー
東京土産
同じカテゴリー(おいしさおすすめ)の記事
 ミルフィーユすき焼 (2011-12-03 12:21)
 クリスマスチキン (2010-12-23 09:00)
 おいしい贈り物 (2010-05-31 14:51)
 ミルクジャム (2010-02-11 10:28)
 ボ~ノ! (2009-06-24 14:43)
 愛の兜・和クッキー (2009-05-21 11:21)

この記事へのコメント
イカの一夜干しは
バターでサッと焼いて醤油をタラリ♪

すき~\(^-^)/♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年12月18日 14:56
婆薔薇さま いらっしゃいませ

バターでサッと!おいしいですよね
さっそく今夜いただきます
Posted by YMS-07BYMS-07B at 2008年12月18日 17:47
一夜干しってコンロで焼くと、丸まんなんよの。
どうやったら丸まんねぐなんなんろ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年12月19日 06:16
いらっしゃいませ
なります丸く!見事に丸く!
どうすればいいんでしょうね?
Posted by YMS-07BYMS-07B at 2008年12月19日 09:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。